nham, nham
Ulá-lá!!! Jogaram pimenta por aqui? Chili ainda por cima?
Bem, estimado Sofeu (há quanto tempo não o chamo assim…), estou morrendo de vontade de comer BRICELET, mas quem disse que é fácil de fazer? Será que terei que ir a um convento para matar minha vontade? Ai, ai..
Também amo TABOCA que se parece um pouquinho com o dito cujo.
Se aparecer por aí me mande ao menos unzinho, tá?
Resposta:
BRICELET vem do Alemão BREZEL, chamdo de PRETZEL nos EUA, derivado do Latim BRACCHIUM, “braço”.
Diz-se que, na Idade Média, um padeiro foi condenado à morte por ter servido pão mal feito ao seu rei. A esposa do padeiro intercedeu junto ao rei e pediu uma nova oportunidade. O rei deu três dias para o digno profissional não perder a cabeça, contanto que nesse prazo ele inventasse um pão ou biscoito através do qual o sol brilhasse três vezes.
O infeliz dava tratos à bola para atender à real ordem, quando viu que sua esposa rezava de braços cruzados; teve então a ideia de imitar a posição dos braços dela e fez o tão afamado biscoito.
Viu só quanta informação cabe num biscoito?
Já TABOCA vem do Tupi TA’WOKA, cujo significado desconhecemos.