canastrinha cheia de trufas
Quem é que pode se zangar comigo? Ninguém consegue agradar a todos; não iria acontecer apenas comigo nunca chutar pra fora da rede.
As trufas que faço geralmente são de creme de leite fresco mas fervido, derramado sobre chocolate em barra derretido. Como sou criativa na cozinha o resto, diria D.Canô, o resto é dom.
Mas a etimologia da palavra ficou de fora… Continuo achando muita responsabilidade para uma palavrinha só.
Não escrevi etimologia diferente , mas sim “diferenciada” o que é, isso sim, diferente. Exemplo: demo e outras palavras de que agora não me lembro. O uso e o sentido mostram que não são parentes, embora pareçam parentes.
Existe um rolo de festa no Nordeste: é um bolo, enrolado feito rocambole.E rocambole vem de…? Vale para o Natal .
Eu não dou a mínima para essas festas comeciais; o bom nisso tudo é a oportunidade de espalhar o carinho que, muitas vezes, fica timidamente escondido o ano todo.
Pinimba é um tipo de árvore em língua indígena, que a guimba de alguém aí ajudou a queimar na biblioteca. Pinimba talvez seja regional, significa implicância.
Resposta:
Bem seja como for, a Redação aqui está ansiosa por receber as decantadas trufas. Mas com os sabores certos, hein?
Pode ser demasiada responsabilidade para uma palavra, mas com algumas é assim. Elas aguentam tanta distorção e maus-tratos que simplesmente serem usadas de modo normal não as molesta. Falando nisso, diferenciada está brava com você.
“Rocambole” é um nome inventado pelo escritor Ponson du Terrail. Por que acharam o bolo parecido com ele, não sabemos. Aliás, esse bolo tem outro nome de gente: “garibaldi”.
Aqui em nossa sede ninguém fuma! No máximo se usa velas, quando falta energia elétrica porque a gente não recebeu os dízimos e não conseguiu pagar a conta.