Curiosidades
Olá, estou de volta! Pensei agora sobre o x-burguer, e me lembrei que me contaram que esse nome surgiu porque ele veio do nome cheeseburguer, e aí adaptaram (ou não souberam, o que é mais provável) e colocaram a letra x que é mais fácil de escrever e também tinha o mesmo som do queijo em inglês.
Bom o que quero saber hoje é se:
1)Se essa história é a verdadeira etimologia do x-burguer
2)As origem de outras cinco palavras relacionadas à queijo: cheese, muzarela, requeijão, catupiry e ricota.
Resposta:
1) Sim.
2) Do Germânico KASJUS, do Latim CASEUS, “queijo”.
3) Do Italiano MOZZARELLA, dominutivo de MOZZA, um tipo de queijo, de MOZZARE, “cortar fora”, do L. MUTIUS, cortado, mocho”.
4) De “requeija”, queijo fresco feito com soro de leite, de “re-“, mais “queijo”.
5) Discutida; talvez do banto CATOPÊ.
6) Do Italiano RICOTTA, de RIQUOCERE, “cozinhar de novo”, devido ao processo de fabricação.