Pergunta #2578
Eita professor cada dia esta melhor este site ne?
Queria saber da origem de alguns pratos italianos, tipo:
“Pizza”, “macarronada”, “porpeta” (almondega).
Vixi, fiz uma listinha durante a porcaria do jogo do Brasil, e acabei esquecendo, mas aproveitando queria saber a origem de “pipoca” e ” amendoim”.
A lista esta grande hein?
E viva o pão e circo ne?
Se a gente se unisse dessa forma pra outras coisa o Brasil seria um pais bem melhor ne?
Abraços professor, e agradeço desde já.
Resposta:
Daniel:
Tá gostando do site? Curta-o. Vai ficar melhor mesmo é quando a gente se livrar desses propagandísticos que nos incomodam.
“Pizza” parece vir do Grego PETAS, “pão”.
“Macarrão” é do Italiano MACCHERONI, do verbo MACCARE, “misturar, amassar para transformar em pasta”.
“Porpeta” não é “porpeta” coisa nenhuma, é POLPETTA, do Latim PULPA, “parte carnosa de animal ou fruto, polpa”.
“Pipoca” é do Tupi PI′POKA, “grão que estoura”. Esse POKA gerou também o verbo “espocar”, “estourar”. Obs; sem “U” depois do “O”.
“Amendoim” vem do Tupi MANU′UI, nome de diversas plantas da família.
Puxa, parece que você se alimentou bem durante o jogo de hoje.
Tem razão: se essa energia nacional toda fosse canalizada para coias mais construtivas, que paisão seríamos, hein?