Pergunta #3366
Tinha um Escobar lá na Venezuela, né não? Agora estou só um turno no curso, aí cheguei e fiz uma massa de farinha de trigo com manteiga e óleo de canola.Juntei 1 ovo, açúcar não sei quanto,um tantinho de fermento e um pouco de nozes passadas no liquidificador. Ficou noz grudado no copo e aí juntei leite e gema para fazer um creme. Fui amassando até dar ponto, ficar a jeito de enrolar e fazer bolinhas.Depois é só apertar com o garfo para achatar e dar uns cortes, assar e pronto! O creme leva maizena e gema e açúcar e leite, além das sobras que limparam o liquidificador.Ao fogo isso tudo engrossa e foi por cima do BED que criei num pirex, aí virou torta de nozes. No lanche de hoje acabo de ter biscoitinhos de nozes e torta de nozes, viu só? Quem trocaria isso por papel chanson? E quero então saber origem de cherry e noz, que se usa com diversos vocábulos.Muitos aliás.Pode ser, please? Bigada!
Resposta:
Ana.Maria:
Agradecemos a receita. Talvez dê para substituir a noz pelo papel. Veremos.
CHERRY tem exatamente a mesma origem que “cereja”. Vem do Anglo-Francês CHERISE, que veio do Latim CERESIA, que veio do Grego KERASION.
E “noz” vem do Latim NUX (sonoro, né?), “fruto com casca dura”.