Pergunta #4036
Obrigada pela condescendência, Mestre.
Amanhã já estaremos pegando no pesado e
fazendo faxinona na Sede. Só não podemos levar produtos químicos agressivos, para não agredir a integridade física e a saúde da Grande Traça! Pode deixar! Sabemos o que podemos utilizar.
Quanto ao doce… hummm… deixe-nos pensar…Ah! já sei!vamos fazer a massa da torta de papel Canson, recheda com creme de zabaione, e como guarnição que tal morangos da Califórnia flambados na calda de maracujá? Se não for do paladar de vsa. senhoria qualquer um dos ingredientes, a gente “bola”, ou melhor… cria alguma outra coisa, ok?
Agora se pudesse nos ajudar com a etimologia da palavra onomatopéia…ficaremos duplamente agradecida.
Resposta:
Cláudia:
Hum, você decididamente tem grande futuro em nossas hostes. Sua empatia como o paladar Traçal é grande; ficamos com água nas mandíbulas com a descrição do seu doce. Eu apenas sugeriria mais papel e menos fruta na receita.
Aguardamo-la para a faxina.
“Onomatopéia” vem do Grego ONOMATOPOEIA, “ato de criar uma palavra”, formado por ONOMA, “nome”, mais POIESIS, “criação, formação”.
Esse substantivo se aplica à formação de palavras a partir de um som, como “ribombo”, “sibilo”, “sussurro”.